Alimentação em Foco Menu
Quem Somos Nossa História Voluntariado Instituições Parceiras Projetos Prêmios A&F Projetos NSL Arquivos & Downloads Publicações Técnicas Notícias Contato Pesquisar
FacebookYoutube
Instituições Parceiras
Contato
Pesquisar
Facebook
Youtube
Facebook
Youtube
Menu
Alimentação em Foco
Sobre Nós
Quem Somos Nossa História Voluntariado Instituições Parceiras
Projetos
Todos os Projetos Edital Prêmios A&F Projetos NSL
Bibliotecas
Arquivos para Download Publicações Técnicas
Notícias
Todas as Notícias Alimentação AcessívelAlimentação SeguraAlimentação SustentávelInstitucional
Contato
Pesquisar
Fundação Cargill
Home Notícias Startup Tech: Universidade e empreendedorismo
Startup Tech: Universidade e empreendedorismo

Compartilhar com Facebook Compartilhar com Twitter Compartilhar com Google+ Compartilhar com LinkedIn Compartilhar com Pinterest
22/09/2020
InstitucionalNotícias

Startup Tech: Universidade e empreendedorismo


Programa “Circuito Startup Tech” incentiva o empreendedorismo entre os jovens brasileiros

Nossa sociedade vive um período de muito dinamismo em vários setores distintos como, tecnológico, econômico e cultural.

Dentro das universidades esse impacto não é diferente, elas são afetadas pelo movimento inovador da sociedade e começam, cada dia mais, a aceitar o empreendedorismo como formação de atitudes e habilidades acadêmicas dos jovens.

Empreender já faz parte da cultura do brasileiro. A pesquisa “Empreendedorismo no Brasil – Relatório executivo 2018”, com dados do Global Entrepreneurship Monitor (GEM) e apoio de IBQP, Sebrae e UFPR no Brasil, mostrou que a taxa de empreendedorismo é de 38% entre pessoas de 18 a 64 anos de idade, representando aproximadamente um quarto da população brasileira.

Grande parte do desenvolvimento e crescimento de um país se dá graças ao trabalho de empreendedores. Assim sendo, torna-se imprescindível que a cultura empreendedora esteja presente nas universidades.

No entanto, não é isso o que acontece na maioria das universidades brasileiras, onde esse tema ainda não é suficientemente estimulado entre os jovens. Além disso, existe uma cultura popular transmitida por gerações anteriores que afirma que empreender é muito difícil e custoso.

Para ajudar a mudar esse cenário, o Wylinka, uma organização sem fins lucrativos que tem como propósito mobilizar e desenvolver instituições e ecossistemas para a inovação e o empreendedorismo, idealizou o programa Circuito Startup Tech.

O Startup Tech é um programa de formação empreendedora que visa captar boas ideias e pessoas no ambiente acadêmico para transformar conhecimento em empreendimento de base tecnológica.

Apoiado em 2020 pelo Edital da Fundação Cargill, o programa já está na sua terceira edição.

Alimentação Segura, Sustentável e Acessível

A temática escolhida para a edição de 2020 é Alimentação Segura, Sustentável e Acessível e busca explorar o desenvolvimento de soluções para a cadeia da alimentação a partir de contato com a academia, além de sensibilizar estudantes e pesquisadores ao empreendedorismo de base tecnológica.

O Circuito Startup Tech tem como público-alvo os estudantes de graduação e pós-graduação de cidades onde o projeto é executado. O perfil técnico vai buscar alunos das áreas relacionadas à temática estipulada pela edição, como engenharia de alimentos, nutrição, agronomia, química, bioquímica, e outras áreas não necessariamente ligadas à produção de alimentos. Já o perfil de negócios buscará alunos das áreas ligadas à gestão como, administração, direito, economia, engenharias, gestão da informação, entre outras áreas.

Duas rodadas do evento já ocorreram no mês de junho nas cidades de Viçosa e Uberlândia, em Minas Gerais.
Alguns números da edição de Viçosa:

  • 14 parceiros locais envolvidos
  • 16 mentores convidados: 10 mentores de Negócios, 3 mentores da área de impacto, 3 mentores da área Técnica.
  • 4 jurados para a banca final
  • 20 horas de imersão ao longo do final de semana
  • 34 participantes
  • 7 projetos de inovação criados em um final de semana

Alguns números da edição Uberlândia:

  • 13 parceiros locais envolvidos
  • 14 mentores convidados: 10 mentores de Negócios, 2 mentores da área de impacto, 2 mentores da área Técnica.
  • 4 jurados para a banca final
  • 20 horas de imersão ao longo do final de semana
  • 116 participantes inscritos
  • 40 selecionados
  • 7 projetos de inovação criados em um final de semana

O evento de imersão no programa está previsto para acontecer nos meses de setembro e outubro dentro de um ambiente 100% virtual. O programa terá a duração de 3 dias e carga horária de 20h e terá foco nas cidades de Curitiba e Goiânia.

Iniciativas como esta promovem a aproximação entre a academia, mercado e sociedade, despertando os alunos para o empreendedorismo socioambiental, estimulando o desenvolvimento de soluções tecnológicas e qualificando agentes de inovação no ecossistema local.




Conteúdos relacionados



Projetos aprovados 8º Edital Fundação Cargill

Desperdício de alimentos: atitudes que mudam o cenário

Projeto Leite Humano em pó

veja todas as notícias



Newsletter




Filtrar conteúdo




Data inicial

Data final





Alimentação Acessível
156 postagens
Alimentação Segura
58 postagens
Alimentação Sustentável
67 postagens
Institucional
78 postagens
Facebook
Youtube

O site alimentação em foco é o site institucional da Fundação Cargill

Avenida Dr. Chucri Zaidan, 1240 – Torre Diamond – 6º andar - CEP: 04711-130 | São Paulo - SP


Fundação Cargill
O que você procura?





fechar

Obrigado!


Seu cadastro foi realizado com sucesso.



fechar
Loading
Nós utilizamos cookies para fornecer nossos serviços com a melhor experiência possível. Ao acessar esse site, você concorda com a nossa política de privacidade.OkPolítica de Privacidade