MACAVIDA – UFMS

Para solucionar o problema do desperdício e da insegurança alimentar, o MACAVIDA aplica um modelo de negócio B2B2C, transformando a macaúba em uma cadeia de valor sustentável.
​A solução se baseia em duas frentes:
​Geração de Renda: Capacitamos e engajamos pequenos agricultores familiares para a coleta sustentável e o beneficiamento da macaúba, que antes era desperdiçada. A fruta é transformada em matéria-prima nutricional e, em seguida, utilizada na produção de alimentos enriquecidos, como pães e bolos.
​Impacto na Saúde: Os alimentos enriquecidos com macaúba, que são ricos em nutrientes, são comercializados a baixo custo para pacientes em tratamento médico, especialmente os oncológicos que podem ser alcançados pelo Hospital do Amor de Nova Andradina, funcionando como uma suplementação alimentar de fonte natural.
​Portanto, transformando um recurso desperdiçado em uma solução nutritiva e economicamente viável para a comunidade local.”

Organização Executora:

UFMS

Ano

2026

Localidade

Nova Andradina