Semeando Futuros Sustentáveis

Capacitar jovens vulneráveis para criar soluções alimentares sustentáveis, fortalecer cadeias produtivas locais, reduzir desperdício e promover empreendedorismo no setor de alimentos em suas comunidades.

Projeto Sustentare – UFRA

O projeto Sustentare propõe a criação de uma estrutura comunitária para beneficiamento e conservação de alimentos baseada em agroecologia bioeconomia e tecnologias sustentáveis. A iniciativa prevê a implantação de equipamentos básicos como freezer e seladora que possibilitam a produção de polpas doces mel e derivados do cacau e do açaí com embalagens seguras e identidade […]

Raízes – Mackenzie

O Projeto Raízes tem como objetivo reduzir a insegurança alimentar em uma região rural de Campinas e fomentar o empreendedorismo de mães solos de famílias numerosas. Através da criação de hortas verticais, solução criada a partir da análise do solo infértil e com grandes chances de inundações, e composteiras. Aliadas a capacitações em educação ambiental, […]

Aquaciclo – FZEA USP

A solução proposta é a implantação de sistemas de aquaponia, uma tecnologia sustentável que integra a criação de peixes (piscicultura) ao cultivo de hortaliças sem solo (hidroponia) em um ciclo fechado. Nesse sistema, os resíduos dos peixes são transformados em nutrientes por bactérias, que alimentam as plantas; as plantas, por sua vez, filtram a água […]

Ciclo C – UFJF

O Ciclo C busca resolver os problemas citados com a aplicação da “Trilha da Sustentabilidade”, um material educacional próprio dividido em seis módulos teóricos e práticos que trabalham temas relacionados à educação ambiental, compostagem e horta. Inicialmente, é feita a capacitação dos educadores das instituições atendidas, para que eles possam multiplicar o conhecimento. Em seguida, […]

Mudaí – FACIMP

Segurança Alimentar Sustentável – Implementação de hortas comunitárias em colaboração com escolas municipais e comunidades, garantindo o acesso a educação ambiental e alimentos frescos. Reflorestamento Estratégico – Construção de viveiros ecológicos para a produção de mudas nativas.

Poti – UFES

O intuito é implantar um processo de desidratação de frutas excedentes oriundas das feiras da cidade de Santarém-PA, para criar um produto saudável, de maior durabilidade e com maior valor agregado, reduzindo o desperdício e aumentando a renda dos agricultores.