Fortalecimento e Estruturação da Federação das Cooperativas do Sistema Unicafes em Mato Grosso.
Objetivo do Projeto: Estruturar a governança da FECAFES por meio de assessoria em gestão organizacional, registro jurídico e planejamento estratégico. O projeto prevê operacionalização da base de serviços e desenvolvimento de ferramentas para comercialização em rede.
Protagonismo feminino e Bionegócios na Amazônia
Fomentar a atividade extrativista de mulheres quilombolas, na coleta e extração de óleo das sementes nativas da Amazônia para fim comercial.
Ciência na Ponta: Mulheres Promovendo Sistemas Alimentares Sustentáveis na Amazônia e Matopiba
Catalisar o potencial inovador de mulheres pesquisadoras nas regiões de Matopiba e Amazônia, abordando desafios de sustentabilidade e segurança alimentar. Ele promove a transformação dos sistemas alimentares locais por meio de capacitação e desenvolvimento de negócios, conectando pesquisa aplicada com soluções comerciais inovadoras, promovendo equidade de gênero e fortalecendo comunidades com sistemas alimentares seguros e […]
Modulo Integrado de Sustentabilidade Econômica e Social – MOISES
Implantação do módulo que visa gerar transformações econômicas, sociais, educacionais, ambientais, nutricionais e soberania alimentar para mulheres e suas famílias a partir da democratização do conhecimento e inserção das pessoas no mercado de trabalho através de empreendimentos agrícolas sustentáveis na comunidade.
Pare com a Fome
Combater a insegurança alimentar e promover o acesso a alimentos nutritivos para crianças e famílias em situação de vulnerabilidade social na comunidade. Para isso, busca garantir que as crianças tenham acesso regular a refeições saudáveis, contribuindo para seu desenvolvimento físico, mental e emocional adequado. Visa também reduzir os índices de desnutrição e melhorar a qualidade […]
Agricultura Regenerativa em pequenas propriedades do Cerrado Mineiro, um esforço coletivo para uma paisagem sustentável
Continuar com as ações de apoio a pequenos produtores relativas às estratégias de agricultura regenerativa que já acontecem desde 2019. Elas levarão mais conhecimento sobre a importância das prática de agricultura regenerativa e, com isso, contribuirão para manter a água no sistema e reduzir os riscos climáticos ligados à seca e necessidades de irrigação.
Reciclando e Alimentando: “Fortalecendo Comunidades Através da Sustentabilidade Alimentar e Ambiental”
Promover o desenvolvimento econômico e social, combatendo a pobreza e contribuindo para a preservação do meio ambiente, através da inclusão socioprodutiva dos catadores de materiais recicláveis. E reduzir a insegurança alimentar e o desperdício de alimentos.
Prato Cheio Conecta
Desenvolver um aplicativo para otimizar a eficiência e transparência no resgate e distribuição de alimentos. O sistema permitirá entrada, transferência e análise rápida e segura de dados, reduzindo tempo e custos operacionais. Além disso, possibilitará mapeamento em tempo real de doações e arrecadações, e aumentará a visibilidade dos relatórios de resultados e impacto.
Fortalecimento Agrícola Sustentável por meio meio de novos arranjos tecnológicos para enfrentamento dos Impactos das mudanças climáticas na Comunidade São Francisco do Caramuri
Aumentar a segurança alimentar, promover o desenvolvimento agrícola local e garantir o uso eficiente dos recursos hídricos disponíveis, contribuindo para o fortalecimento socioeconômico e ambiental da comunidade.
Composta Agricultor
Promover sistemas alimentares sustentáveis associados à prática de compostagem, cujos produtos e subprodutos, ao final da implementação, contribuirão para a autossuficiência na produção de adubo pelos agricultores, e para a autogestão.