Iniciativas apoiadas

Iniciativas apoiadas

Como forma de ampliar o impacto socioambiental positivo de nossa atuação, apoiamos o desenvolvimento de iniciativas alinhadas à nossa missão, por meio do Prêmio Alimentação em Foco e das Chamadas Semeia Fundação Cargill e Nutrindo Soluções Locais.

Valorizamos projetos que tenham a intenção de resolver uma questão social ou ambiental, abordando temas como inclusão, diversidade, direitos humanos – ou algum outro que contribua diretamente para os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS). Dentre estes, vale mencionar fome zero e agricultura sustentável, redução de desigualdades e consumo e produção responsáveis.

Desta forma, buscamos alocar nossos recursos em projetos diretamente relacionados às transformações que as comunidades onde a Cargill atua necessitam.

Impacto Socioambiental Positivo

Explore a presença da Fundação Cargill em cada estado brasileiro! Passe o cursor do mouse sobre os estados e saiba mais.

Explore a presença da Fundação Cargill em cada estado brasileiro! Selecione os estados para saber mais.

Presente em

estados
0
0

pessoas voluntárias

0

comitês de voluntariado

0

projetos apoiados por meio das chamadas

0

pessoas beneficiadas
diretamente

0

equipe Enactus

Meio de entrada
Ano
Localidade

Projeto Sustentare - UFRA

O projeto Sustentare propõe a criação de uma estrutura comunitária para beneficiamento e conservação de alimentos baseada em agroecologia bioeconomia e tecnologias sustentáveis. A iniciativa prevê a i...

2026
PA

Raízes - Mackenzie

O Projeto Raízes tem como objetivo reduzir a insegurança alimentar em uma região rural de Campinas e fomentar o empreendedorismo de mães solos de famílias numerosas. Através da criação de hortas verti...

2026
SP

Aquaciclo - FZEA USP

A solução proposta é a implantação de sistemas de aquaponia, uma tecnologia sustentável que integra a criação de peixes (piscicultura) ao cultivo de hortaliças sem solo (hidroponia) em um ciclo fechad...

2026
SP

Ciclo C - UFJF

O Ciclo C busca resolver os problemas citados com a aplicação da “Trilha da Sustentabilidade”, um material educacional próprio dividido em seis módulos teóricos e práticos que trabalham temas relacion...

2026
MG

Mudaí - FACIMP

Segurança Alimentar Sustentável – Implementação de hortas comunitárias em colaboração com escolas municipais e comunidades, garantindo o acesso a educação ambiental e alimentos frescos. Reflores...

2026
MA

Poti - UFES

O intuito é implantar um processo de desidratação de frutas excedentes oriundas das feiras da cidade de Santarém-PA, para criar um produto saudável, de maior durabilidade e com maior valor agregado, r...

2026
ES

MACAVIDA - UFMS

Para solucionar o problema do desperdício e da insegurança alimentar, o MACAVIDA aplica um modelo de negócio B2B2C, transformando a macaúba em uma cadeia de valor sustentável. ​A solução se baseia em ...

2026
MS

Tuná - UEM

O objetivo do projeto é desenvolver um produto feito com resíduos orgânicos capaz de mitigar os impactos das mudanças climáticas em plantações de pequenos agricultores. Esse produto visa fornecer os n...

2026
PR

Sementeira - UNIR

O projeto sementeira nasce a partir da escuta ativa dessas mulheres. O propósito do projeto é servir como uma ponte entre a AMARI e a serviços de assistência técnica especializada, oficinas, doação de...

2026
PR

Gelé - CEFET

O projeto coleta cascas de frutas que seriam descartadas em feiras livres e transforma em geleias artesanais, seguindo boas práticas de produção e higiene. Paralelamente, oferece capacitações em produ...

2026
RJ

Koyonoati - UFMS

O Projeto Koyonoatí nasceu para devolver dignidade e força à agricultura indígena Terena, que sempre foi sinônimo de fartura e saber. Hoje, muitas famílias ainda cultivam mandioca, frutos do Pantanal ...

2026
MS

EcoNim - UFAL

Para enfrentar o desperdício de alimentos e a invasão do Nim, identificamos seu potencial biotecnológico e desenvolvemos um composto natural em spray que prolonga a vida útil de FLV. Aliado a treiname...

2026
AL

Ecotrade - UFOP

Biociclo que tem como objetivo Transformar os resíduos gerados nos RUs em insumos agrícolas de baixo custo (adubo, defensivos naturais, sistemas de irrigação) e criar uma cadeia circular que fortaleça...

2026
MG

TerraSense - IFES

O TerraSense oferece módulos de sensoriamento do solo, medição de fluxo de água e válvulas inteligentes para controle de irrigação. Tudo é integrado a uma plataforma digital simples e acessível. O sis...

2026
ES

Poti - UFES

Aproveitamento e redução no descarte inadequado das cascas de camarão, coletando e processando esses insumos, gerando uma farinha nutritiva.

2025
ES