Conheça as iniciativas, os prêmios e as ações que ajudaram a construir a nossa história.
18 de setembro de 1973
Iniciamos nossas atividades na sede em Campinas (SP) com o objetivo de promover o desenvolvimento agropecuário por meio da difusão de novas tecnologias. Nossos eixos prioritários eram: apoio ao ensino, subvenção de pesquisas, auxílio à realização de eventos, publicação e divulgação de trabalhos técnico-científicos voltados à agricultura.
Realizamos 100 publicações no ano.
Publicamos 150 trabalhos técnico-científicos para a agricultura.
Lançamos o Projeto Semear, na área da educação. A iniciativa incluiu o ensino agrícola nos currículos de 1º grau das escolas nas comunidades onde atuamos.
Realizamos 200 publicações técnico-científicas no ano.
Mudamos nossa sede para a capital São Paulo.
Adotamos uma nova missão: preparar as próximas gerações para serem bem-sucedidas na educação, no trabalho e na vida.
Lançamos o programa Fura Bolo que contribuiu na melhoria do Ensino Fundamental com a elaboração e distribuição de livros infantis para alunos do 2º ao 5º ano. O programa também capacitou cerca de 2 mil educadores por ano.
Recebemos o prêmio Top Social, iniciativa da Associação dos Dirigentes de Vendas e Marketing do Brasil.
Lançamos o projeto de hortas escolares De Grão em Grão. Em 11 anos, a iniciativa produziu mais de 900 toneladas de alimentos e beneficiou meio milhão de pessoas.
O Projeto De Grão em Grão conquista sete prêmios, entre eles o prêmio ABERJE de Relacionamento com a Comunidade e o 23º Prêmio Eco, da Câmara Americana de Comércio de São Paulo.
Aderimos ao movimento Todos pela Educação, que reúne empresas, instituições e o Poder Público.
Primeira edição do Programa de Reconhecimento dos Voluntários.
Redefinimos nosso posicionamento, focando na promoção e disseminação de conhecimento para uma alimentação saudável, segura e acessível, do campo ao consumidor.
Celebramos nossos 40 anos com a realização do Seminário Alimentação em Foco.
Lançamos o novo Programa de Voluntariado Corporativo da Fundação Cargill para a disseminação de conhecimento sobre a alimentação saudável em atividades para crianças de 6 a 10 anos e suas famílias.
Aperfeiçoamos nosso apoio a projetos sociais com o Edital Fundação Cargill. Além do apoio financeiro, passamos a oferecer também apoio técnico e de gestão, favorecendo a sustentabilidade das ações e o seu impacto na comunidade.
Em parceria com a Enactus, lançamos o Prêmio Alimentação em Foco, que estimula e reconhece iniciativas de empreendedorismo comunitário de universitários na área da alimentação.
Lançamos o aplicativo Nutriquiz, uma ferramenta de disseminação de informações sobre escolhas mais conscientes na alimentação.
Apoiamos o projeto Refettorio Gastromotiva, que transformou as sobras de alimentos da Vila Olímpica, durante as Olimpíadas do Rio de Janeiro, em pratos preparados por renomados chefs e servidos a pessoas em vulnerabilidade social.
Junto com a organização Artemisia, começamos a apoiar negócios de impacto social na alimentação.
Lançamos o edital regional Nutrindo Soluções Locais.
Criamos o Fundo Humanitário que apoiou mais de 83 mil pessoas entre 2020 e 2022, contribuindo para reduzir a insegurança alimentar agravada com a pandemia do Covid –19.
Iniciamos a revisão estratégica da nossa missão e criamos uma visão que irá nortear nossas ações nos próximos anos.
Missão
Promover a prosperidade das comunidades fortalecendo sistemas alimentares seguros, sustentáveis e acessíveis.
Visão
Transformar comunidades através da valorização de iniciativas que promovam a inclusão, equidade e inovação.
Implementamos a nova estratégia elaborada ao longo de 2021, com o desenvolvimento dos indicadores corporativos de resultados, do modelo de gestão de projetos e de parcerias estratégicas.
Revisamos nosso programa de voluntariado corporativo, que passa a se chamar Nutrindo o Presente, Alimentando o Futuro.
Apoiamos ações emergenciais em Recife e Ilhéus para ajudar famílias impactadas pelas fortes chuvas.
Fomos parceiros da Coop Cargill na realização da edição piloto do Workshop Trilha do Sucesso – Mulheres Empreendedoras e Empoderadas.
Ao longo do ano, celebramos nossos 50 anos com uma série de ações de engajamento e eventos em cidades como Ilhéus, Goiânia, São Paulo e Santarém.
Reformulamos nosso logo, mudamos o domínio do nosso site para fundacaocargill.org.br e inauguramos nosso perfil no Instagram.
Assine a nossa Newsletter e receba conteúdos atualizados com foco em alimentação.
* Obrigatório: as informações que você fornecer serão usadas de acordo com os termos de nossa Política de Privacidade.