Prêmio Fundação Cargill Universidades divulga 12 selecionados para nova etapa

Notícias

Prêmio Fundação Cargill Universidades divulga 12 selecionados para nova etapa

 

O Prêmio Fundação Cargill Universidades divulgou essa semana os 12 selecionados para sua próxima etapa. Destinada aos alunos da rede Enactus Brasil, a iniciativa vai reconhecer os melhores projetos voltados à promoção da alimentação saudável, segura, sustentável e acessível.

Foram avaliadas as propostas que consideram a produção, comercialização e o consumo sustentável de alimentos aplicadas em diversas regiões do País. O estímulo ao empoderamento de pessoas e comunidades para melhorar, sustentavelmente, suas condições de vida foi um dos fatores decisivos no processo.

Os times escolhidos receberão suporte para desenvolvimento e implementação do projeto e visitas para o acompanhamento de ações. Após a entrega dos relatórios finais de resultado e impacto, serão anunciados seis finalistas. Os três vencedores serão conhecidos durante a cerimônia de premiação do Campeonato Nacional Enactus 2016.

O Prêmio Fundação Cargill Universidades está na sua primeira edição e é resultado da parceria entre Fundação Cargill e Enactus Brasil. A Enactus é uma organização internacional e sem fins lucrativos que atua no Brasil desde 1998. Por meio de uma rede de estudantes, líderes executivos e acadêmicos, a organização tem como objetivo fazer a diferença nas comunidades promovendo o desenvolvimento sustentável. Presente em diversas universidades do país, suas atividades buscam estimular as habilidades relacionadas ao trabalho em equipe e gestão.

 

Conheça os projetos selecionados!

 

Universidade Federal do ABC (UFABC) – Santo André (SP)

Projeto Fazendinha

Foco: produção e comercialização de alimentos saudáveis, a partir da oficina de culinária do Núcleo de Projetos Especiais (NUPE).

 

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia (IFCE) – Iguatu (CE)

Projeto MUDAS

Foco: produção de hortaliças utilizando um sistema de irrigação inovador, com menor custo para o produtor.

 

Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia (IFCE) – Juazeiro do Norte (CE)

Projeto Mandalas: Um caminho para a sustentabilidade

Foco: produção de hortaliças, frutas e ervas medicinais em mandala comunitária.

 

Instituto de Ensino e Pesquisa (Insper) – São Paulo (SP)

Projeto Mandu

Foco: restaurante social que gera renda e fornece acesso a uma alimentação saudável e de baixo custo para comunidades carentes, a partir do desperdício das redes de varejo.

 

Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) – São Carlos (SP)

Projeto Muda 8

Foco: horta comunitária que visa a revitalização de terrenos baldios no bairro São Carlos 8.

 

Centro Universitário Luterano de Santarém (ULBRA) – Santarém (PA)

Projeto H₂ORTA Nutri

Foco: cultivo de hortaliças, frutas e legumes para auxiliar na saúde da população ribeirinha com a utilização da filtragem de água por carvão ativado.

 

Centro Federal de Educação Tecnológica Celso Suckow da Fonseca (CEFET), Rio de Janeiro (RJ)

Projeto Fragata

Foco: consultorias e capacitações para que a Cooperativa Arte Peixa consiga prosperar sozinha.

 

Escola de Engenharia de Lorena (EEL) – Universidade de São Paulo (USP), Lorena (SP)

Projeto Fênix

Foco: produção de hortaliças como terapia em tratamento de dependentes químicos.

 

Universidade Federal Fluminense – Volta Redonda (RJ)

Projeto De volta às raizes: promoção da agricultura familiar tradicional

Foco: suporte de empreendedorismo ao produtor rural de orgânicos, que visa melhorar as vendas, eliminando atravessadores.

 

Universidade Federal Oeste do Pará (UFOPA) – Santarém (PA)

Projeto Manipirão

Foco: fortalecer a cadeia produtiva da mandioca na Associação de Produtores de Boa Esperança.

 

Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ) – Universidade de São Paulo (USP), Piracicaba (SP)

Plantar Consciência

Foco: construção de horta, jardim e plantio de árvores frutíferas em um abrigo para crianças e jovens.

 

Universidade Federal de Uberlândia (UFU) –Uberlândia (MG)

Farinha Minha

Foco: auxiliar a AMARP a gerir a agroindústria de farinha de mandioca já existente no assentamento.

Veja mais

Nutrindo Soluções Locais – 5ª Edição
Nutrindo Soluções Locais - 5ª Edição
Fundação Cargill lança Programa Raízes da Transformação
Fundação Cargill lança Programa Raízes da Transformação
Chamada Semeia Fundação Cargill 2025
Chamada Semeia Fundação Cargill 2025
Fundação Cargill anuncia as iniciativas selecionados para a 4ª edição do Nutrindo Soluções Locais
Fundação Cargill anuncia as iniciativas selecionados para a 4ª edição do Nutrind...