Projetos apoiados pela Fundação Cargill chegam à reta final!

Notícias

Projetos apoiados pela Fundação Cargill chegam à reta final!

Na semana de 26 de setembro a Fundação Cargill participou de dois eventos promovidos por organizações apoiadas em seu edital.

Um dos eventos foi do projeto “Rede de Atores para a Redução de Perdas e Desperdícios de Alimentos no Brasil”, realizado na sede do WRI Brasil, em 26/09, com 57 participantes de entidades diversas, como FAO, ONU, Instituições de classe, ONGs, universidades e governo. Esse evento contou ainda com a presença de Kai Robertson, do WRI, que elaborou o protocolo de mensuração de perda e desperdício de alimentos. O projeto institui a primeira rede de alcance nacional voltada para estimular e facilitar o diálogo inter-setorial, disseminar as melhores práticas e processos de inovação na área e sensibilizar a sociedade, visando maior conscientização sobre o tema de processos de produção e escoamento de alimentos. Clique aqui e saiba mais.

O outro evento foi do projeto “Empreenda: Faça e Venda”, onde 39 jovens – após passarem por 100 horas de capacitação, com temas de marketing, embalagem, manipulação de alimentos, panificação e confeitaria, entre outros – se formaram no curso de empreendedorismo. Desenvolvido pela Gastromotiva, o projeto tem como principal objetivo promover a inclusão social por meio da gastronomia com foco em educação profissionalizante para o empreendedorismo e geração de renda.

“As temáticas dos dois projetos são de extrema relevância à causa da Fundação. A discussão sobre o combate, a perda e desperdício de alimentos começa a tornar-se mais séria a partir dos diversos atores envolvidos nessa rede. Já no projeto de formação para o empreendedorismo vemos a real transformação possível em manipulação de alimentos.” afirma Perla Steirensis, analista de projetos da Fundação Cargill.

Veja mais

Chamada Semeia Fundação Cargill 2025
Chamada Semeia Fundação Cargill 2025
Fundação Cargill anuncia as iniciativas selecionados para a 4ª edição do Nutrindo Soluções Locais
Fundação Cargill anuncia as iniciativas selecionados para a 4ª edição do Nutrind...
Entenda a importância do marketing digital para ONGs
Entenda a importância do marketing digital para ONGs
Insegurança alimentar: impactos e dimensões no Brasil
Insegurança alimentar: impactos e dimensões no Brasil