Fundação Cargill há 45 anos fomentando a alimentação saudável, acessível, sustentável e segura no Brasil

Notícias

Fundação Cargill há 45 anos fomentando a alimentação saudável, acessível, sustentável e segura no Brasil

Fundação Cargill incentiva novas tecnologias para o desenvolvimento agropecuário

Tendo como objetivo a promoção do desenvolvimento agropecuário do País incentivando a difusão de novas tecnologias, a Fundação Cargill deu início às suas atividades há 45 anos, em 18 de setembro de 1973, no município de Campinas (SP). A iniciativa nasceu ancorada em quatro eixos principais: apoio ao ensino, financiamento de projetos e pesquisas, realização de eventos e divulgação de trabalhos técnico científicos voltados à agricultura.

A publicação de trabalhos dedicados às ciências agrárias foram o norte da entidade nos primeiros tempos. Entre eventos, seminários e reuniões temáticas concebeu 119 bolsas para alunos e outros 89 projetos de pesquisa.

O projeto Semear marcou a chegada dos 20 anos da fundação levando ao ensino de 1º grau em escolas de todo o País o ensino agrícola. Ao mesmo tempo foram instituídas as primeiras ações voluntárias.

Na final da década de 90, a sede da Fundação Cargill migra de Campinas para a capital paulista. A mudança de endereço traz consigo uma nova missão: preparar as próximas gerações para serem bem-sucedidas na educação, no trabalho e na vida.

Com a adoção do projeto social Fura Bolo em 1999, de incentivo à cultura e a leitura nas escolas de ensino fundamental, 500 mil alunos em oito estados brasileiros.

Parceria Programa Fome Zero

Numa parceria com o programa Fome Zero, do governo federal, a Fundação Cargill lançou em 2004 o programa De Grão em Grão, que promoveu ações de segurança alimentar e agricultura familiar a partir do incentivo à produção de hortas em escolas. O resultado foi arrebatador: 11 anos depois, a produção de alimentos dessa iniciativa gerou 900 toneladas de alimentos beneficiando 500 mil pessoas.

Outros projetos da Fundação Cargill e Alimentação em Foco

Em 2011, nova guinada no posicionamento da entidade: agora o foco se dá na promoção e disseminação de conhecimentos visando uma alimentação saudável, segura, sustentável e acessível desde o campo ao consumidor.

No começo da primeira década dos anos 2000, o time de voluntários da Fundação Cargill foi encorpado com a criação de 23 comitês pelo País. Destaque para a criação dos projetos Alimentação em Foco, o Manual de Boas Práticas e o aplicativo Nutriquiz.

Somente em 2017, o trabalho da Fundação Cargill permitiu o desenvolvimento de 45 projetos em 61 municípios brasileiros. Nessa altura, já eram 51 os comitês de voluntariado atraindo 852 pessoas e beneficiando outras 50 mil com as ações sobre sustentabilidade e alimentação saudável.

O compromisso da Fundação Cargill segue, portanto, inabalável e faz coro ao liderado pela própria Cargill: nutrir o mundo de forma segura, responsável e sustentável. O desafio é imenso e muito trabalho nos espera adiante. Sigamos em frente.

 

Para saber um pouco mais sobre nossa história e projetos, confira o vídeo abaixo:

Veja mais

Nutrindo Soluções Locais – 5ª Edição
Nutrindo Soluções Locais - 5ª Edição
Fundação Cargill lança Programa Raízes da Transformação
Fundação Cargill lança Programa Raízes da Transformação
Chamada Semeia Fundação Cargill 2025
Chamada Semeia Fundação Cargill 2025
Fundação Cargill anuncia as iniciativas selecionados para a 4ª edição do Nutrindo Soluções Locais
Fundação Cargill anuncia as iniciativas selecionados para a 4ª edição do Nutrind...