Brasil lança Pacto Nacional pela Alimentação Saudável

Notícias

Brasil lança Pacto Nacional pela Alimentação Saudável

Com o intuito de ampliar as condições de oferta, disponibilidade e consumo de alimentos saudáveis, combater a obesidade e as doenças decorrentes da má alimentação, a presidenta Dilma Rousseff firmou, na última terça-feira (3), durante a V Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, o Pacto Nacional pela Alimentação Saudável. O objetivo é promover campanhas de esclarecimento da população sobre a importância de hábitos alimentares saudáveis.

O Pacto prevê a mobilização de estados, municípios, sociedade civil, organismos internacionais e setor privado, além de incentivos à produção de alimentos orgânicos, agroecológicos e da agricultura familiar visando assegurar a oferta regional e local desses produtos; a redução de forma progressiva dos teores de açúcar adicionado, de gorduras e de sódio nos alimentos processados e ultraprocessados; e o estímulo ao consumo de alimentos saudáveis no ambiente escolar.

Durante discurso, Dilma enfatizou a importância das políticas de combate à fome realizadas desde 2003 e afirmou que o Brasil tem condições de vencer o problema da obesidade e promover novos hábitos alimentares.

A V Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional é organizada pelo Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea) e acontece até o dia 6 de novembro. Com o tema “Comida de verdade no campo e na cidade: por direitos e soberania alimentar”, o evento reúne governadores, ministros, parlamentares, observadores e outros convidados nacionais e internacionais.

Veja mais

Nutrindo Soluções Locais – 5ª Edição
Nutrindo Soluções Locais - 5ª Edição
Fundação Cargill lança Programa Raízes da Transformação
Fundação Cargill lança Programa Raízes da Transformação
Chamada Semeia Fundação Cargill 2025
Chamada Semeia Fundação Cargill 2025
Fundação Cargill anuncia as iniciativas selecionados para a 4ª edição do Nutrindo Soluções Locais
Fundação Cargill anuncia as iniciativas selecionados para a 4ª edição do Nutrind...