Fundação Cargill Menu
Quem Somos Nossa História Voluntariado Instituições Parceiras Projetos Chamada Semeia Prêmios A&F Projetos NSL Arquivos & Downloads Publicações Técnicas Notícias Contato Pesquisar
FacebookYoutube
Instituições Parceiras
Contato
Pesquisar
Facebook
Youtube
Facebook
Youtube
Menu
Fundação Cargill
Sobre Nós
Quem Somos Nossa História Voluntariado Instituições Parceiras
Projetos
Todos os Projetos Chamada Semeia Prêmios A&F Projetos NSL
Bibliotecas
Arquivos para Download Publicações Técnicas
Notícias
Todas as Notícias Alimentação AcessívelAlimentação SeguraAlimentação SustentávelInstitucional
Contato
Pesquisar
Fundação Cargill
Home Notícias Dia Mundial da Alimentação promove discussões e eventos ao redor do mundo
Dia Mundial da Alimentação promove discussões e eventos ao redor do mundo

Compartilhar com Facebook Compartilhar com Twitter Compartilhar com Google+ Compartilhar com LinkedIn Compartilhar com Pinterest
17/09/2019
Alimentação AcessívelAlimentação SeguraInstitucionalNotícias

Dia Mundial da Alimentação promove discussões e eventos ao redor do mundo


Anualmente, no dia 16 de outubro, comemora-se o Dia Mundial da Alimentação. O dia foi criado pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) e também marca a data de sua fundação. Esse dia é considerado um dos mais importantes da ONU, pois promove a participação de 150 países ao redor do mundo, através de eventos e atividades de divulgação, em parceria com governos e empresas. A celebração surgiu em 1981 com o objetivo de conscientizar a população mundial sobre questões relacionadas à alimentação e a cada ano promove um assunto diferente.

Em 2019, o Dia Mundial da Alimentação terá como foco o tema: Dietas saudáveis para um mundo com fome zero. O assunto foi escolhido por conta de dados alarmantes da própria FAO que demonstram que mais de 820 milhões de pessoas ao redor do mundo estão em situação de fome e um número ainda maior de indivíduos apresentam sobrepeso ou obesidade. Portanto, o objetivo da data neste ano, é promover conhecimentos para uma alimentação nutritiva, estimulando uma dieta saudável e acessível para todos, em todos os lugares. Esse tema, vai ao encontro do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2: Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável, presente na Agenda 2030, plano de ação da ONU que traça metas mundiais para alcançarmos um desenvolvimento sustentável até 2030.

O BRASIL E A FUNDAÇÃO CARGILL NESTE CONTEXTO

O Brasil tem compromissos com o Dia Mundial da Alimentação e com a Agenda 2030, além de garantir em sua Constituição Federal, Lei nº 11.346, uma alimentação adequada e segurança alimentar e nutricional da população. Nesse cenário, a Fundação Cargill atua há 46 anos disseminando conhecimento e incentivando iniciativas que promovem uma alimentação segura, sustentável e acessível em todo o país. Ao longo dessa trajetória já foram diversos projetos apoiados tecnica e financeiramente, como a iniciativa Comer e Brincar na Escola, Serve Pra Quê? e Prato Firmeza, O Guia de Gastronomia das Quebradas de SP.

Neste mês de Setembro, a Fundação Cargill também publicou o regulamento para o Prêmio Alimentação em Foco, realizado em parceria com a Enactus Brasil, que visa estimular estudantes universitários a desenvolver projetos de empreendedorismo em suas comunidades, com o enfoque no tema alimentação em sua cadeia.Entre Setembro e Dezembro a Cargill globalmente estimula a atuação de seus voluntários corporativos em suas comunidades por meio da Temporada da Alimentação. No Brasil não poderia ser diferente, e os voluntários do Semeando futuro, Programa de voluntariado Corporativo da Cargill, se mobilizam em todo o Brasil com ações em suas comunidades, beneficiando milhares de pessoas anualmente.




Conteúdos relacionados



Projetos aprovados 8º Edital Fundação Cargill

Desperdício de alimentos: atitudes que mudam o cenário

Projeto Leite Humano em pó

veja todas as notícias



Newsletter




Filtrar conteúdo




Data inicial

Data final





Alimentação Acessível
156 postagens
Alimentação Segura
58 postagens
Alimentação Sustentável
67 postagens
Institucional
78 postagens
Facebook
Youtube

Site institucional da Fundação Cargill

Avenida Dr. Chucri Zaidan, 1240 – Torre Diamond – 6º andar - CEP: 04711-130 | São Paulo - SP


Fundação Cargill
O que você procura?





fechar

Obrigado!


Seu cadastro foi realizado com sucesso.



fechar
Loading
Nós utilizamos cookies para fornecer nossos serviços com a melhor experiência possível. Ao acessar esse site, você concorda com a nossa política de privacidade.OkPolítica de Privacidade