Fundação Cargill Menu
Quem Somos Nossa História Voluntariado Instituições Parceiras Projetos Chamada Semeia Prêmios A&F Projetos NSL Arquivos & Downloads Publicações Técnicas Notícias Contato Pesquisar
FacebookYoutube
Instituições Parceiras
Contato
Pesquisar
Facebook
Youtube
Facebook
Youtube
Menu
Fundação Cargill
Sobre Nós
Quem Somos Nossa História Voluntariado Instituições Parceiras
Projetos
Todos os Projetos Chamada Semeia Prêmios A&F Projetos NSL
Bibliotecas
Arquivos para Download Publicações Técnicas
Notícias
Todas as Notícias Alimentação AcessívelAlimentação SeguraAlimentação SustentávelInstitucional
Contato
Pesquisar
Fundação Cargill
Home Notícias Fundação Cargill divulga equipes selecionadas para o Prêmio Alimentação em Foco 2020
Fundação Cargill divulga equipes selecionadas para o Prêmio Alimentação em Foco 2020

Compartilhar com Facebook Compartilhar com Twitter Compartilhar com Google+ Compartilhar com LinkedIn Compartilhar com Pinterest
25/09/2019
InstitucionalNotícias

Fundação Cargill divulga equipes selecionadas para o Prêmio Alimentação em Foco 2020


Estudantes universitários buscam impactar suas comunidades na temática da alimentação

A Fundação Cargill anuncia os 15 projetos das equipes de estudantes universitários – chamados de Times Enactus – selecionados para o Prêmio Alimentação em Foco 2020, realizado em parceria com a Enactus Brasil. A iniciativa tem como objetivo fomentar iniciativas com a temática da alimentação, desde a produção até a oferta e consumo de alimentos adequados para uma alimentação segura, acessível e sustentável.

A partir de agora, os Times Enactus, que tiveram seus projetos selecionados serão acompanhados pelo staff da Enactus, receberão uma bolsa auxilio para a realização das atividades e também terão acesso a uma mentoria com participantes do Programa de Voluntariado Corporativo da Fundação Cargill experientes em gestão, desenvolvimento e implementação e/ou análise e planejamento.

Ao final de um ano de acompanhamento, serão escolhidos cinco projetos finalistas para participarem de uma nova avaliação pela Fundação Cargill. Nessa etapa, serão elegidos aqueles que se destacarem na clareza metodológica, uso dos recursos e inovação.

No mês de julho de 2020, serão definidos os dois projetos vencedores do Prêmio Alimentação em Foco, que serão anunciados durante o Evento Nacional Enactus Brasil. Os prêmios serão de R$ 7 mil e R$ 5 mil para o primeiro e segundo colocados, respectivamente.

Confira os vencedores do Prêmio Alimentação em Foco 2019!

Confira abaixo os projetos selecionados:

Time Projeto Estado Cidade
FZEA USP 4 estações São Paulo Pirassununga
FZEA USP ECOtivando São Paulo Pirassununga
UFCA    Bio+ Ceará Juazeiro do Norte
UFU Bread and Bug Minas Gerais Uberlândia
EEL USP Cigana São Paulo Lorena
Instituto Mauá de Tecnologia Semear São Paulo São Caetano
UTFPR CP EngenHorta Paraná Cornélio Procópio
UFV CRP Projeto Q Minas Gerais Rio Paranaíba
IFCE Quixadá Minhorta Ceará Quixadá
UFRGS Mirabal Rio Grande do Sul Porto Alegre
UFSCar Muda 8 São Paulo São Carlos
ESAG UDESC Parma Santa Catarina Florianópolis
UERN Pegada Sertaneja Rio Grande do Norte Mossoró
UNIFESP SJC Revalorize São Paulo São José dos Campos
UNIRIO Sitiê Rio de Janeiro Rio de Janeiro

 

Sobre a Fundação Cargill

Há 46 anos, a Fundação Cargill tem sido um agente transformador nas comunidades e causas em que atua. Seu foco de atuação está voltado à promoção da alimentação segura, sustentável e acessível. Em 2018, a Fundação Cargill desenvolveu e apoiou 31 projetos em 59 municípios, além de fomentar o trabalho de 61 comitês de voluntariado corporativo. Com a ajuda de 1051 voluntários, a instituição beneficiou 53.922 pessoas. Mais informações: www.alimentacaoemfoco.org.br.

Sobre a Cargill

Os 160 mil funcionários em 70 países trabalham para atingir o propósito de nutrir o mundo de maneira segura, responsável e sustentável. Todos os dias, conectamos agricultores com mercados, clientes com ingredientes e pessoas e animais com os alimentos que precisam para prosperar. Unimos 154 anos de experiência com novas tecnologias e insights para sermos um parceiro confiável aos clientes dos setores de alimentos, agricultura, financeiro e industrial em mais de 125 países. Lado a lado, estamos construindo um futuro mais forte e sustentável para a agricultura. No Brasil desde 1965, somos uma das maiores indústrias de alimentos do País. Com sede em São Paulo (SP), estamos presentes em 17 Estados brasileiros por meio de unidades industriais e escritórios em 147 municípios e 11 mil funcionários. Para mais informações, visite www.cargill.com e a central de notícias.

Sobre a Enactus Brasil

No Brasil, a Enactus está presente em 120 instituições de ensino superior, em 22 estados e Distrito Federal. Ela estimula estudantes universitários a desenvolver projetos para melhorar as condições de vida de comunidades, ao mesmo tempo em que melhoram as habilidades para se tornarem líderes do futuro, com uma visão responsável sobre negócios. A Enactus aproxima esses jovens das empresas que apoiam este ideal, como forma de gerar oportunidade de carreira para os estudantes Enactus, através de eventos que buscam criar importante network. Mais informações: http://www.enactus.org.br/




Conteúdos relacionados



Projetos aprovados 8º Edital Fundação Cargill

Desperdício de alimentos: atitudes que mudam o cenário

Projeto Leite Humano em pó

veja todas as notícias



Newsletter




Filtrar conteúdo




Data inicial

Data final





Alimentação Acessível
156 postagens
Alimentação Segura
58 postagens
Alimentação Sustentável
67 postagens
Institucional
78 postagens
Facebook
Youtube

Site institucional da Fundação Cargill

Avenida Dr. Chucri Zaidan, 1240 – Torre Diamond – 6º andar - CEP: 04711-130 | São Paulo - SP


Fundação Cargill
O que você procura?





fechar

Obrigado!


Seu cadastro foi realizado com sucesso.



fechar
Loading
Nós utilizamos cookies para fornecer nossos serviços com a melhor experiência possível. Ao acessar esse site, você concorda com a nossa política de privacidade.OkPolítica de Privacidade