Nutrição e Alimentação Infantil Saudável

Notícias

Nutrição e Alimentação Infantil Saudável

Fórum da Abpass reúne especialistas para falar sobre nutrição e alimentação saudável infantil

A educação infantil saudável, a prevenção de problemas de saúde e a crescente obesidade entre crianças e adolescentes foram os temas debatidos durante o 1º Fórum “A Alimentação Sustentando a Saúde”, promovido pela Associação Brasileira Para a Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável (Abpass), realizado no dia 27 de junho de 2017.

O evento contou com a participação de diversos especialistas debatendo o tema. Na abertura do evento, Almir Ribeiro Neto, presidente da Abpass, explicou a atuação da Associação.

A Abpass reúne profissionais experientes da área, alguns com décadas de experiência e sabemos o quanto esse segmento ainda é carente de informação. Para mudar esse cenário, acreditamos que um dos caminhos é a instrução de toda a comunidade que trabalha no setor. Em todo o mundo existem iniciativas no sentido de incentivar a alimentação infantil saudável e nós seguimos essa tendência. Vamos realizar uma série de ações sobre o tema no Brasil”, disse.

 

Cecilia Russo Troiano, autora de livros relacionados aos desafios das mulheres na sociedade contemporânea, psicóloga e Mestre em Gênero pela Georgia State University, abordou o papel da mulher no processo da alimentação.

“Todos sabem que o papel da mulher mudou. Ao contrário de décadas passadas, hoje as propagandas mostram que cabe à família e não apenas às mulheres o cuidado com a alimentação”.

Bete P. Rodrigues, consultora em educação e professora na COGEAE (PUC-SP), tradutora dos livros ‘Disciplina Positiva’ e ‘Disciplina Positiva em sala de aula’, explicou que os pais devem manter-se firmes quando o tema é a nutrição dos filhos.

“É fundamental adotar uma postura flexível, porém firme, dos pais, pois é deles o papel decisivo na boa educação para a saúde infantil”.

A nutricionista Semíramis Domene, membro do Grupo de Estudos Nutrição e Pobreza do Instituto de Estudos Avançados da USP, falou sobre o ambiente nutricional.

Para ela, interferir no ambiente das crianças, entre outras iniciativas tem o poder de promover a mudança de hábitos alimentares.

Valorizar o consumo de alimentos in natura e promover o Guia alimentar para a população do país, são apenas algumas ações iniciais que podem proporcionar a alimentação saudável e sustentável para todos os brasileiros, principalmente as crianças”.

Para saber mais, acesse o site da Abpass, ou leia mais sobre como equilibrar o consumo das crianças por meio da alimentação infantil saudável.

 

Veja mais

Fundação Cargill lança Programa Raízes da Transformação
Fundação Cargill lança Programa Raízes da Transformação
Chamada Semeia Fundação Cargill 2025
Chamada Semeia Fundação Cargill 2025
Fundação Cargill anuncia as iniciativas selecionados para a 4ª edição do Nutrindo Soluções Locais
Fundação Cargill anuncia as iniciativas selecionados para a 4ª edição do Nutrind...
Entenda a importância do marketing digital para ONGs
Entenda a importância do marketing digital para ONGs