O Nutrindo Soluções Locais – Edital Regional de Seleção de Projetos na área de alimentação segura, sustentável e acessível da Fundação Cargill e Unidades da Cargill visa identificar, incentivar e apoiar o desenvolvimento de projetos socioambientais que se relacionem com alimentação segura, sustentável e acessível, realizados exclusivamente por Organizações da Sociedade Civil.

Projetos NSL
-
Gastronomia do Amanhã
Instituto Cultural Amazônia do Amanhã
O projeto constitui-se pelas linhas do ensino da prática de cozinha direcionada ao ramo profissional e de formas e maneiras de empreender no ramo gastronômico. Suas principais atividades são cursos e oficinas realizados na periferia de Belém, que visam capacitar pessoas em situação de fragilidade econômico-social para o ramo profissional por meio da gastronomia local.
Localidade
Belém - PABeneficiados
120 -
Comunidade Sustentável
Associação Acolhedora Vencendo Gigantes
Curso profissionalizante para bom uso do solo, plantio, cultivo, colheita a jovens moradores da região e aos alunos da casa que estiverem em tratamento.
Localidade
Porto Velho – ROBeneficiados
25 -
A educação cooperativista por meio da agricultura familiar na escola
Cooperativa dos Produtores da Agricultura Familiar de Santarém – COOPAFS
Descrição: A proposta do projeto é inserir estudantes, educadores, corpo técnico e sociedade nas práticas da agricultura familiar com noções de cooperativismo, e assim vivenciar desde a concepção, criação e implementação de uma horta escolar comunitária.
Localidade
Santarém – PABeneficiados
836 -
Alimentação Saudável Na Terceira Idade
Centro De Convivência da Pessoa Idosa Francisco Maués Carvalho
O projeto alimentação saudável na terceira idade tem como objetivo promover a qualidade alimentícia voltada aos idosos, tendo em vista a importância da alimentação no controle da saúde, uma vez que, na maioria dos casos, os idosos sofrem de doenças decorrentes da idade.
Localidade
Abaetetuba – PABeneficiados
500 -
Agroecologia Participativa e Ecoturismo como Meios de Vida para Comunidade Rural da localidade do Pau Rosa, Manaus/AM
Instituto Mana
A partir da perspectiva de metodologias participativas e de serviços ecossistêmicos para inovação social, este projeto almeja fomentar negócios de base comunitária que integrem práticas agroecológicas no assentamento rural do Pau Rosa (Manaus/AM).
Localidade
Manaus – AMBeneficiados
42 -
Catador das Águas + Alimento
Associação de Moradores do Urubueua Cabeceira
O projeto pretende expandir a atuação dos catadores para residências, adicionando educação ambiental e criação de Pontos de Entrega Voluntarias – PEV em escolas e igrejas, assim como, capacitar um grupo multiplicador para a produção de peixes nativos em tanque rede, sendo essa mais uma fonte de alimento, complementação da renda e garantia da não pesca nos períodos do defeso.
Localidade
Abaetetuba - PABeneficiados
900 -
Implantação de piscicultura familiar como desenvolvimento da autonomia alimentar da comunidade de Mari-Mari II
Cooperativa de Trabalho dos Profissionais de Agrárias do Estado do Pará – ÚNICA
O projeto irá atender famílias diretamente ligadas à Associação de Pequenos Agricultores de Mari Mari II a partir da implantação de 4 sistemas de pisciculturas, além de buscar estimular o empreendedorismo consciente, a fim de aumentar o impacto causado pela atividade, a partir do impulsionamento da produção e melhoria da gestão na comercialização de peixes cultivados.
Localidade
Belém - PABeneficiados
20 -
Nutrir para Bem Viver
Associação de pais e amigos dos excepcionais de Abaetetuba
A revitalização e ampliação da horta irá gerar trabalho, renda, e possibilitará a realização de minicursos de plantio, rega, manutenção, manejo, adubação, compostagem das hortas familiares, cursos para as mães e merendeiras sobre o aproveitamento de alimentos, com elaboração de cartilha de implantação de hortas domésticas e em vasos. Tudo com objetivo de enriquecer o cardápio da merenda escolar e das famílias, além de promover a melhoria dos hábitos alimentares da população atendida.
Localidade
Abaetetuba – PABeneficiados
410
-
Acolhendo e Nutrindo Vidas
Casa Acolher – Grupo de Ação pela Solidariedade Humana
O projeto prevê além da oferta de alimentação (almoço, lanche) saudável para os beneficiários no momento em que são acolhidos na Casa, como também se propõe a sensibilizar, socializar e compartilhar informações teóricas e práticas (oficinas e rodas de conversa) sobre a alimentação saudável, acessível e segura.
Localidade
São Luís (MA)Beneficiados
1210 -
Produção Artesanal de Sabão Ecológico e Social Casa das Marias
Associação Ação Mulher de Balsas
O projeto consiste na produção de sabão ecológico utilizando óleo de cozinha já utilizado. A mão de obra utilizada será das mulheres atendidas e vítimas de violência doméstica e a renda será convertida para as finalidades sociais pela instituição, potencializando sua ação transformadora local e regional.
Localidade
Balsas (MA)Beneficiados
2000 -
SESQUAL - Segurança, saúde e qualidade alimentar Alimentação saudável, sopão solidário e receitas para uma melhora na qualidade da alimentação em famílias socialmente vulneráveis de Porto Nacional, Tocantins
Associação COMSAÚDE- Comunidade de Saúde, Desenvolvimento e Educação
O projeto entende contribuir para reduzir a insegurança alimentar de 120 famílias em vulnerabilidade social e baixa renda de Porto Nacional, Tocantins, especialmente se com familiares em idade infantil e/ou adolescentes, por meio do incentivo para adoção de uma alimentação rica de nutrientes, preferencialmente de cultivos tradicionais da região.
Localidade
Porto Nacional (TO)Beneficiados
530 -
Sementes do Futuro
Associação Humana Povo para Povo Brasil
O projeto promoverá a conscientização ambiental, através de atividades teóricas e oficinas práticas, ampliando os conhecimentos em relação a produção e consumo de alimentos saudáveis e estimulando a reaplicação do modelo de horta em suas residências ou outros espaços comunitários. Será instalado um sistema de reaproveitamento da água da chuva para irrigação da horta.
Localidade
Salvador (BA)Beneficiados
250 -
Composta Ilhéus
GAP Ilhéus – Grupo Amigos da Praia
Realizar a compostagem de resíduos orgânicos gerados nas residências de Ilhéus, possibilitando o reaproveitamento de materiais que antes seriam descartados de forma inadequada, minimizando os problemas gerados pelo descarte dos resíduos e incentivando a população à prática da compostagem doméstica através de oficinas educativas e doação de Minhocários como forma de obter melhor qualidade de vida.
Localidade
Ilhéus (BA)Beneficiados
2500 -
Um caminho para superar a crise
COOPERAST – Cooperativa de Desenvolvimento Territorial
O projeto consiste em construção de quintais agroflorestais (QAF) na comunidade Demetrio Costa, como alternativa de cultivos de forma mais intensificada, onde os agricultores poderão explorar os diversos extratos do agro ecossistema.
Localidade
Ilhéus (BA)Beneficiados
77 -
Horta Escolar
Instituto Caturama de Sustentabilidade
O Projeto Horta Escolar consiste na implantação de uma horta na Escola Municipal Alcyvando Liguori da Luz II, com participação dos alunos dos 6°anos, professores e colaboradores.
Localidade
Barreiras (BA)Beneficiados
210 -
Germina-Ação
MIQUEI – Movimento de Inclusão e Qualificação da Pessoa com Deficiência
O projeto consiste no desenvolvimento de uma horta orgânica, assim o cultivo de hortaliças folhosas e legumes por onde são doados juntos de cestas básicas para o atendimento alimentar dos alunos e familiares, garantindo uma pequena parte de uma alimentação adequada.
Localidade
Barreiras (BA)Beneficiados
171