Alimentação em Foco Menu
Quem Somos Nossa História Voluntariado Instituições Parceiras Projetos Prêmios A&F Projetos NSL Arquivos & Downloads Publicações Técnicas Notícias Contato Pesquisar
FacebookYoutube
Instituições Parceiras
Contato
Pesquisar
Facebook
Youtube
Facebook
Youtube
Menu
Alimentação em Foco
Sobre Nós
Quem Somos Nossa História Voluntariado Instituições Parceiras
Projetos
Todos os Projetos Edital Prêmios A&F Projetos NSL
Bibliotecas
Arquivos para Download Publicações Técnicas
Notícias
Todas as Notícias Alimentação AcessívelAlimentação SeguraAlimentação SustentávelInstitucional
Contato
Pesquisar
Fundação Cargill
Home Notícias Semeando Futuro: resultado da ação virtual
Semeando Futuro: resultado da ação virtual

Compartilhar com Facebook Compartilhar com Twitter Compartilhar com Google+ Compartilhar com LinkedIn Compartilhar com Pinterest
28/08/2020
InstitucionalNotícias

Semeando Futuro: resultado da ação virtual


Saiba quais são as instituições que serão contempladas com a ação virtual dos voluntários do programa de voluntariado corporativo da Cargill

O Dia Nacional do Voluntário, no Brasil, é comemorado em 28 de agosto e por isso foi a data escolhida pela Fundação Cargill para divulgar as instituições parceiras de projeto, que serão beneficiadas com cestas básicas, fruto do trabalho e colaboração virtual dos voluntários do programa de voluntariado Corporativo da Cargill, chamado “Semeando Futuro”.

O programa promove a transformação por meio da dedicação do tempo, do trabalho e do talento de funcionários da Cargill em todo o Brasil, que realizam ações voluntárias voltadas a uma alimentação segura, sustentável e acessível em nossas comunidades.

Por meio de oficinas de horta, jogos educativos, atividades culinárias, os voluntários conscientizam a comunidade em geral sobre a importância de uma alimentação equilibrada.

Durante os meses de julho e agosto deste ano, foram publicados no Facebook da Fundação Cargill três vídeos de receitas, que fazem parte da “Oficina de consumo consciente”, nas quais os voluntários apresentam receitas equilibradas e de simples preparo, e que promovem o uso consciente de alimentos de todos os grupos alimentares.

A cada dez compartilhamentos destes vídeos será destinada uma cesta básica para as três instituições parceiras da Fundação Cargill mais votadas em uma enquete disponível no site alimentação em foco. A cada vídeo, poderiam ser doados até 30 cestas básicas, sendo possível entregar até 90 cestas básicas ao final desta ação.

Para saber qual instituição parceira será beneficiada, a Fundação Cargill disponibilizou uma votação eletrônica aberta a todos os visitantes do site, onde o usuário poderia conhecer em detalhes o projeto, onde ele é realizado, quem é o parceiro beneficiado e quantas pessoas são atendidas pelo projeto, todas elas apoiadas pelo Edital Fundação Cargill.

E chegou o momento de anunciar quais são as Instituições vencedoras:

No vídeo da receita Crepioca com Recheio de cenoura e queijo, foram computados 244 compartilhamentos e as Instituições mais votadas que receberão as cestas básicas são:

  • Enjoy – Multi Espaço Produtivo e Inclusivo em Alimentação
  • Saladorama – Formação de Consultoras de Saúde e Bem Estar
  • Agricultura Agroflorestal com Sistemas Microbianos

Para o vídeo da receita Tapioca com recheio de Espinafre e queijo, foram computados 423 compartilhamentos e as Instituições mais votadas que receberão as cestas básicas são:

  • Agricultura Agroflorestal com Sistemas Microbianos
  • Se Liga no Desperdício – Cozinhando e alimentando com consciência
  • Escola Itinerante de Agroecologia na Amazônia
  • Gastronomia para Viver
  • Redução do desperdício de alimentos na escola e melhora do estado nutricional de crianças

No vídeo da receita Creme de Maçã com Iogurte e Aveia, foram computados 83 compartilhamentos e as Instituições mais votadas que receberão as cestas básicas são:

  • Saladorama – Formação de Consultoras de Saúde e Bem Estar
  • Gastronomia para Viver
  • Agricultura Agroflorestal com Sistemas Microbianos

Com esta ação, a Fundação Cargill pretende beneficiar cerca de 270 pessoas e espera não só contribuir com a alimentação das comunidades onde as instituições estão presentes, mas também conscientizar sobre a importância de adequar nossos hábitos de maneira consciente, por meio destas vídeo receitas.

A Fundação Cargill reconhece e agradece o esforço dos mais de 1300 voluntários inscritos no Semeando futuro, e deseja parabenizá-los pelo Dia Nacional do Voluntário!

A contribuição de vocês dedicando parte de seu tempo, trabalho e talento em nossas comunidades, é essencial em diversas frentes de trabalho, como:

  • Presencialmente na realização das oficinas educativas;
  • Como mentores de projetos durante o edital Fundação Cargill ou dos times Enactus no Prêmio Alimentação em Foco;
  • Nas ações do Fundo Emergencial de apoio comunitário que está em execução desde o início da pandemia;
  • Nos desafios virtuais “Como montar uma horta em casa” realizado internamente entre os funcionários da Cargill;
  • Nesta ação dos vídeos receitas da “Oficina de consumo consciente”.

Seguimos, mesmo que em casa, com o objetivo de nos engajar nas causas sociais de nossas comunidades e mais ainda, promover uma alimentação acessível, segura e sustentável em todo o Brasil.

Obrigado Voluntários do Semeando Futuro!




Conteúdos relacionados



Projetos aprovados 8º Edital Fundação Cargill

Desperdício de alimentos: atitudes que mudam o cenário

Projeto Leite Humano em pó

veja todas as notícias



Newsletter




Filtrar conteúdo




Data inicial

Data final





Alimentação Acessível
156 postagens
Alimentação Segura
58 postagens
Alimentação Sustentável
67 postagens
Institucional
78 postagens
Facebook
Youtube

O site alimentação em foco é o site institucional da Fundação Cargill

Avenida Dr. Chucri Zaidan, 1240 – Torre Diamond – 6º andar - CEP: 04711-130 | São Paulo - SP


Fundação Cargill
O que você procura?





fechar

Obrigado!


Seu cadastro foi realizado com sucesso.



fechar
Loading
Nós utilizamos cookies para fornecer nossos serviços com a melhor experiência possível. Ao acessar esse site, você concorda com a nossa política de privacidade.OkPolítica de Privacidade