Alimentação em Foco Menu
Quem Somos Nossa História Voluntariado Instituições Parceiras Projetos Prêmios A&F Projetos NSL Arquivos & Downloads Publicações Técnicas Notícias Contato Pesquisar
FacebookYoutube
Instituições Parceiras
Contato
Pesquisar
Facebook
Youtube
Facebook
Youtube
Menu
Alimentação em Foco
Sobre Nós
Quem Somos Nossa História Voluntariado Instituições Parceiras
Projetos
Todos os Projetos Edital Prêmios A&F Projetos NSL
Bibliotecas
Arquivos para Download Publicações Técnicas
Notícias
Todas as Notícias Alimentação AcessívelAlimentação SeguraAlimentação SustentávelInstitucional
Contato
Pesquisar
Fundação Cargill
Home Notícias Se liga no Desperdício: mais do que redução de custos, consciência socioambiental
Se liga no Desperdício: mais do que redução de custos, consciência socioambiental

Compartilhar com Facebook Compartilhar com Twitter Compartilhar com Google+ Compartilhar com LinkedIn Compartilhar com Pinterest
10/03/2021
Alimentação SustentávelNotícias

Se liga no Desperdício: mais do que redução de custos, consciência socioambiental


O projeto selecionado no Edital Fundação Cargill ajuda a dar protagonismo às comunidades em vulnerabilidade social

A Liga Solidária, uma Organização da Sociedade Civil criada em 1923, beneficia por ano mais de 13 mil crianças, adolescentes, adultos e idosos em situação de vulnerabilidade social.

A Organização atua em nove programas sociais divididos em três eixos principais: educação, cidadania e longevidade. Dentro os programas, o Programa Nutrição fornece refeições balanceadas para seus beneficiários bem como educação alimentar e nutricional, contribuindo para a conscientização da população e mobilização social.

Antes da pandemia do novo coronavírus, o restaurante central da Liga Solidária produzia 47 mil refeições mensais.

Uma nova solução para o desperdício de alimentos

Um estudo realizado pelas nutricionistas da Organização apontou um desperdício de 1,8 toneladas de alimentos por mês, cerca de 19% de todo alimento produzido. Além disso, constatou-se que os resíduos dos alimentos não eram descartados de forma sustentável.

Com a conclusão deste estudo, foram traçadas estratégias para combater o desperdício de alimentos em toda a cadeia produtiva da Organização, desde o preparo até o descarte. Surgiu então o programa “Se liga no Desperdício: cozinhando e alimentando com consciência”.

O Programa tem como objetivo promover ações educativas e práticas em toda a cadeia de produção, distribuição, consumo e descarte dos alimentos do Restaurante Central.

Com a seleção do projeto no Edital Fundação Cargill, foi possível colocar em prática medidas contra o desperdício de alimentos, além de conscientizar os beneficiários e incentivá-los a disseminar seu conhecimento, empoderando, assim, seu papel na comunidade.

Alguns procedimentos já foram colocados em prática no ano de 2020.

São eles:

  • Capacitação dos colaboradores da cozinha.
  • Estabelecimento de procedimentos adequados para a utilização integral dos alimentos.
  • Implantação de novas tecnologias com a compra e utilização de equipamentos na cozinha.
  • Oficinas de educação alimentar e nutricional para crianças, adolescentes e educadores.
  • Fixação de cartazes informativos na área do restaurante.
  • Processos de tratamento e destino adequado dos resíduos alimentares.
  • Realização de compostagem.
  • Abastecimento de horta orgânica com resíduos de alimentos.

“A parceria da Fundação Cargill nos traz a certeza de que o caminho da educação e protagonismo das comunidades mais vulneráveis gera impacto social”, sintetiza Priscila Rodrigues, Gerente de Captação de Recursos Brasil e Voluntariado da Liga Solidária.

Você também tem um projeto na área da alimentação que tem impacto educativo ou socioambiental? Inscreva-se no nosso 7º. Edital.




Conteúdos relacionados



Projetos aprovados 8º Edital Fundação Cargill

Desperdício de alimentos: atitudes que mudam o cenário

Projeto Leite Humano em pó

veja todas as notícias



Newsletter




Filtrar conteúdo




Data inicial

Data final





Alimentação Acessível
156 postagens
Alimentação Segura
58 postagens
Alimentação Sustentável
67 postagens
Institucional
78 postagens
Facebook
Youtube

O site alimentação em foco é o site institucional da Fundação Cargill

Avenida Dr. Chucri Zaidan, 1240 – Torre Diamond – 6º andar - CEP: 04711-130 | São Paulo - SP


Fundação Cargill
O que você procura?





fechar

Obrigado!


Seu cadastro foi realizado com sucesso.



fechar
Loading
Nós utilizamos cookies para fornecer nossos serviços com a melhor experiência possível. Ao acessar esse site, você concorda com a nossa política de privacidade.OkPolítica de Privacidade