Alimentação em Foco Menu
Quem Somos Nossa História Voluntariado Instituições Parceiras Projetos Prêmios A&F Projetos NSL Arquivos & Downloads Publicações Técnicas Notícias Contato Pesquisar
FacebookYoutube
Instituições Parceiras
Contato
Pesquisar
Facebook
Youtube
Facebook
Youtube
Menu
Alimentação em Foco
Sobre Nós
Quem Somos Nossa História Voluntariado Instituições Parceiras
Projetos
Todos os Projetos Edital Prêmios A&F Projetos NSL
Bibliotecas
Arquivos para Download Publicações Técnicas
Notícias
Todas as Notícias Alimentação AcessívelAlimentação SeguraAlimentação SustentávelInstitucional
Contato
Pesquisar
Fundação Cargill
Home Notícias Fundo emergencial de apoio à segurança alimentar da Fundação Cargill: conheça os resultados
Fundo emergencial de apoio à segurança alimentar da Fundação Cargill: conheça os resultados

Compartilhar com Facebook Compartilhar com Twitter Compartilhar com Google+ Compartilhar com LinkedIn Compartilhar com Pinterest
24/02/2021
InstitucionalNotícias

Fundo emergencial de apoio à segurança alimentar da Fundação Cargill: conheça os resultados


Como a Fundação Cargill atua

Desde 1973, a Fundação Cargill se dedica a promover ações que contribuam com a transformação social do país, em prol de uma alimentação segura, sustentável e acessível a todos.

Durante o período de pandemia estas ações se intensificaram.

Entre Março e Dezembro de 2020, a Fundação Cargill beneficiou diretamente 40.909 pessoas de 15 estados brasileiros, contemplando todas as 5 regiões do país. Estas ações totalizaram um investimento de R$1.548.694,93.

Conheça as ações realizadas

  • Fundo Emergencial de Apoio à Segurança Alimentar

A ação contou com o apoio direto da rede de mais de 1.300 voluntários do programa de voluntariado corporativo da Cargill, o “Semeando futuro” e distribuiu cestas básicas e alimentos adquiridos nos mercados locais de cada cidade, produtos e insumos agrícolas oriundos da agricultura familiar e de cooperativas de produtores rurais,  para 165 instituições em 73 cidades brasileiras. Estes alimentos contribuíram para a alimentação de 36.483 pessoas de diversas regiões do nosso país.

  • Desafio fotográfico: “Como montar uma horta em casa?”

Os voluntários do Programa Semeando o Futuro foram convidados a participar de um concurso, no qual deveriam enviar fotos de suas hortas domésticas. As fotos mais votadas permitiram que o voluntário indicasse uma Organização de sua cidade para receber o valor correspondente a uma cesta básica Dieese (R$560,00). Foram premiados 18 voluntários que indicaram as instituições de 14 cidades brasileiras.

  • Campanha Facebook: “Oficina do consumo consciente”

Foram publicados no Facebook da Fundação Cargill três vídeos de receitas equilibradas e de simples preparo, estas receitas fazem parte das oficinas culinárias de “consumo consciente” que são apresentadas pelos voluntários do Programa de voluntariado corporativo da Cargill, o “Semeando Futuro”. Para cada 10 compartilhamentos destes vídeos uma cesta básica foi doada para uma instituição parceira escolhida pelos internautas. Ao todo, foram doadas 89 cestas básicas para 7 organizações parceiras.

  • “Lives” solidárias

Foram realizadas duas “lives”, eventos musicais ao vivo e online por meios de redes sociais, com o intuito de entreter os funcionários da Cargill e ajudar duas instituições parceiras da Fundação Cargill. Durante as “lives” aconteceram doações de recursos para distribuição de alimentação diferenciada nas comunidades de Chapecó (Santa Catarina) e Recife (Pernambuco). Um total de 1.270 pessoas foram beneficiadas.

  • Apoio aos parceiros de projeto

Um total de 10 instituições parceiras de projeto da Fundação Cargill, selecionadas por meio dos editais realizados nos últimos anos, e que atuam em 08 estados brasileiros receberam suporte financeiro da Fundação Cargill para o desenvolvimento de suas iniciativas. O total do investimento foi de R$508.098,43, beneficiando 2.559 pessoas.

A Fundação Cargill continua direcionando seus esforços em sua missão de promover uma alimentação segura, sustentável e acessível.

Veja também o que a Cargill está fazendo no Brasil e no mundo para amenizar os impactos desta pandemia em nossas comunidades, visitando o site da Cargill.




Conteúdos relacionados



Projetos aprovados 8º Edital Fundação Cargill

Desperdício de alimentos: atitudes que mudam o cenário

Projeto Leite Humano em pó

veja todas as notícias



Newsletter




Filtrar conteúdo




Data inicial

Data final





Alimentação Acessível
156 postagens
Alimentação Segura
58 postagens
Alimentação Sustentável
67 postagens
Institucional
78 postagens
Facebook
Youtube

O site alimentação em foco é o site institucional da Fundação Cargill

Avenida Dr. Chucri Zaidan, 1240 – Torre Diamond – 6º andar - CEP: 04711-130 | São Paulo - SP


Fundação Cargill
O que você procura?





fechar

Obrigado!


Seu cadastro foi realizado com sucesso.



fechar
Loading
Nós utilizamos cookies para fornecer nossos serviços com a melhor experiência possível. Ao acessar esse site, você concorda com a nossa política de privacidade.OkPolítica de Privacidade